top of page

RESTAURANT BASSAS

  • Le projet se situe en coeur de ville dans une zone : résidentielle & culturelle, place des trois pigeons à Pamiers. Il consiste en la réhabilitation et l'extension du bâtiment actuel de l'OCDE en un restaurant.

    Les extensions se font par un traitement simple en volume à toiture terrasse pour ainsi accompagner et mettre en valeur le bâtiment existant réhabilité. Elles sont traitées dans des matériaux nobles et les façades sont opaques.

    Les matériaux du bâtiment existant respectent l'esprit d'origine par un enduit clair et une mise en valeur des briques sur les entourages de baies et sur les poteaux d'angle.

    Ce bâtiment est mis en valeur par l'utilisation de cuivre :

    - par des lambrequins en partie haute des baies du rez-de-chaussée pour magnifier le bâtiment avec délicatesse

    - par un claustre de panneaux microperforé pour protéger le patio à l'ouest

    - par un habillage de façade pour l'extension à l'est (effet lames horizontales) Le choix de cette matière noble permet d'accompagner ce bâtiment avec une écriture contemporaine respectueuse et chaleureuse avec des teintes locales et harmonieuses.

    Une marquise légère en métal et verre accompagne la façade pour un confort d'usage, avec discrétion.

  • François & Marie BASSAS

    Pamiers (09)

    Non communiqué

    230 m²

    RT existant

bottom of page