top of page

MULTI-ACCUEIL

  • Le projet architectural naît de la connaissance méticuleuse du site. L’intégration harmonieuse du projet à l’existant est donc primordiale. L’objectif est de construire des espaces adaptés aux conditions de vie des usagers pour une meilleure appropriation des différents espaces. Une réflexion approfondie sur la définition précise des espaces et leur articulation a été un thème central de conception.

    Le projet est relié à son territoire par une nouvelle voie de communication initiée à l’occasion du projet et qui intègre une large plateforme dédiée aux piétons et aux cycles. Le parti architectural s’est tourné très tôt sur l’idée de penser un bâtiment privilégié, protégé du tumulte de la vie collégienne (et des vents de Nord ouest et d’autan) et cadrant des vues sur les Pyrénées et les champs qui entourent le site. La traduction en plan de masse a été formalisée par un bâtiment en U. Cette géométrie se décompose en une équerre pour le bâtiment crèche et une languette pour la Maison de la petite enfance.

  • Communauté des Communes du Savès (31)

    Lherm (31)

    1 340 000 € HT

    700 m²

    RT 2012, Construction Passive, Lauréat BATECO MP

bottom of page